Music

Rabu, 26 November 2014

Resep Asam Pedas Tulangan atau Daging atau Kikil



Hai pembaca, saya ingin berbagi resep masakan lagi nih. Nama masakannya adalah Asam Pedas Tulangan atau Kikil atau Daging. Asam pedas ini masakan khas tempat asal saya, Kalimantan Barat. Asam pedas ini bisa dimakan di hari – hari biasa maupun hari – hari besar atau acara – acara tertentu. Asam pedas ini enaknya dimakan dengan nasi. Rasanya enak loh. Penasaran dengan asam pedas ini? Nah yuk liat resepnya.

ASAM PEDAS TULANGAN atau KIKIL atau DAGING

BAHAN DAN BUMBU 1 :
·         Ketumbar secukupnya
·         Kelapa 1 biji
·         Daging atau kikil atau tulangan secukupnya

BAHAN DAN BUMBU 2 :
·         Bawang putih secukupnya
·         Bawang merah secukupnya
·         Lengkuas secukupnya
·         Jahe secukupnya
·         Kunyit secukupnya
·         Cabe kering secukupnya
·         Serai secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Penyedap rasa secukupnya
·         Asam jawa secukupnya
·         Daun kesum secukupnya

BAHAN PELENGKAP :
Ø  Nasi sesuai selera
Ø  Bawang goreng sesuai selera dan secukupnya
  
CARA :
1.     Ketumbar dan kelapa digongseng sampai kuning dan harum.
2.    Kemudian diangkat lalu diblender.
3.    Bawang merah, bawang putih, lengkuas, jahe, kunyit, dan cabe kering dihaluskan.
4.    Serai di memarkan.
5.    Kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan pada tahap ketiga sampai harum.
6.    Kemudian tambah garam dan penyedap rasa secukupnya.
7.    Masukkan asam jawa dan serai yang sudah dimemarkan pada tahap keempat.
8.    Kemudian masukkan daun kesum dan tulangan atau daging atau kikil.
Asam pedas tulangan atau daging atau kikil siap dihidangkan beserta bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar