Hai pembaca, kali ini saya ingin berbagi resep kue. Nama kue
kali ini adalah Singkong Kejora. Namanya terdengar lucu yaaa. Di tempat asal
saya jika ada acara – acara tertentu atau hari – hari besar atau hari raya
singkong kejora ini dihidangkan oleh pemilik rumah. Penasaran kayak apa sih
singkong kejora itu? Yuk dicoba dirumah. Enak loh! Berikut resep singkong
kejora.
SINGKONG
KEJORA
BAHAN :
·
4 Butir telur
·
200 gr gula pasir
·
½ kg singkong parut
·
1 ons mentega cair
·
Vanili secukupnya
CARA :
1.
Gula dan telur dikocok hingga mengembang (putih)
2.
Masukkan singkong parut
3.
Masukkan mentega yang telah dicairkan
4.
Cetak (dalam mangkuk kecil), kukus hingga masak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar