Hai pembaca, saya ingin berbagi resep sup daging bumbu sate. Apa
itu sup daging bumbu sate? Pasti terdengar asing kan? Sup daging bumbu sate ini
dibuat secara terpisah tidak menjadi dalam satu tempat. Sup daging bumbu sate
ini biasanya di hidangkan saat hari besar atau hari raya saja di tempat asal
saya. Kalian akan merasakan kegurihan dari bumbu kacang dan kesegaran dari sup
daging.
Sup
Daging Bumbu Sate
BAHAN :
·
Daging 1kg
·
Kacang tanah 1kg
·
Minyak secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Gula merah secukupnya
·
Santan kental secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
v Lontong
atau ketupat sesuai selera
v Ayam
goreng sesuai selera
v Bawang goreng
sesuai selera
BUMBU UNTUK SUP DAGING :
Ø Merica
atau lada secukupnya
Ø Jahe
secukupnya
Ø Bawang
putih secukupnya
Ø Bawang
merah secukupnya
CARA :
1.
Rebus daging sampai lunak.
2.
Haluskan merica atau lada, bawang putih dan jahe
3.
Iris dan tumis bawang merah bersama bumbu yang
dihaluskan
4.
Kemudian semua bumbu masukkan kedalam daging yang
sedang direbus.
BUMBU UNTUK BUMBU SATE
Ø Bawang
putih secukupnya
Ø Bawang
merah secukupnya
Ø Cabe merah
secukupnya
CARA :
1.
Kacang tanah di sangrai kemudian dihaluskan tanpa
minyak
2.
Cairkan gula merah
3.
Haluskan bawang merah dan bawang putih
4.
Tumis bumbu yang dihaluskan, masukkan garam,
kemudian tambahkan santan sampai mendidih. Masukkan gula merah yang sudah dicairkan.
5.
Masukkan kacang yang sudah dihaluskan, kemudian
aduk rata.
6.
Sup daging bumbu sate siap untuk dihidangakan
dengan lontong atau ketupat, kemudian hiasi dengan bawang goreng.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar