Hai pembaca, saya ingin berbagi resep opor ayam menggunakan
bumbu racikan sendiri nih. Ya mungkin sih lebih ribet tetapi rasanya juga pasti
lebih enak. Kita bisa menyesuaikan dengan rasa yang kita inginkan. Opor ayam
bisa dimakan kapan saja tidak harus dihari – hari besar atau hari raya saja. Tetapi
opor ayam enak juga dimakan dengan lontong atau ketupat. Berikut cara membuat
ayam opor.
Opor
Ayam
BAHAN :
·
Ayam 1 ekor
·
Santan (1 kelapa)
·
Minyak secukupnya
·
Garam secukupnya
BUMBU :
Ø Bawang
merah secukupnya
Ø Bawang putih
secukupnya
Ø Ketumbar
secukupnya
Ø Jinten
secukupnya
Ø Kemiri
secukupnya
Ø Kunyit
secukupnya
Ø Jahe
secukupnya
Ø Sereh
secukupnya
Ø Daun jeruk
secukupnya
Ø Daun salam
secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
v Bawang goreng
secukupnya
v Nasi atau
lontong atau ketupat
v Sambal
kering goreng kentang secukupnya
CARA :
1.
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar,
jinten, kemiri, kunyit, dan jahe secukupnya.
2.
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
3.
Masukkan santan, kemudian masukkan ayam.
4.
Masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam
secukupnya
5.
Opor ayam siap untuk dihidangkan beserta bahan pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar