Music

Minggu, 16 November 2014

Resep Opor Ayam



Hai pembaca, saya ingin berbagi resep opor ayam menggunakan bumbu racikan sendiri nih. Ya mungkin sih lebih ribet tetapi rasanya juga pasti lebih enak. Kita bisa menyesuaikan dengan rasa yang kita inginkan. Opor ayam bisa dimakan kapan saja tidak harus dihari – hari besar atau hari raya saja. Tetapi opor ayam enak juga dimakan dengan lontong atau ketupat. Berikut cara membuat ayam opor.


Opor Ayam

BAHAN :
·         Ayam 1 ekor
·         Santan (1 kelapa)
·         Minyak secukupnya
·         Garam secukupnya

BUMBU :
Ø  Bawang merah secukupnya
Ø  Bawang putih secukupnya
Ø  Ketumbar secukupnya
Ø  Jinten secukupnya
Ø  Kemiri secukupnya
Ø  Kunyit secukupnya
Ø  Jahe secukupnya
Ø  Sereh secukupnya
Ø  Daun jeruk secukupnya
Ø  Daun salam secukupnya

BAHAN PELENGKAP :
v Bawang goreng secukupnya
v Nasi atau lontong atau ketupat
v Sambal kering goreng kentang secukupnya
  
CARA :
1.     Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, jinten, kemiri, kunyit, dan jahe secukupnya.
2.    Tumis bumbu yang sudah dihaluskan.
3.    Masukkan santan, kemudian masukkan ayam.
4.    Masukkan sereh, daun jeruk dan daun salam secukupnya
5.    Opor ayam siap untuk dihidangkan beserta bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar