Music

Minggu, 16 November 2014

Resep Sayur Keladi atau Talas



Hai pembaca, saya ingin berbagi resep lagi nih. Sayur keladi adalah sayur khas tempat asal saya di Pontianak, Kalimantan Barat. Sayur keladi atau talas ini biasanya dimakan tidak harus di hari – hari besar atau hari raya saja, tetapi hari - hari biasa pun bisa. Sayur keladi enak dimakan dengan nasi atau lontong atau ketupat atau pun sayur keladinya saja. Berikut adalah cara membuat sayur keladi atau talas.


Sayur Keladi atau Talas

BAHAN :
·         Keladi atau talas secukupnya
·         Air secukupnya
·         Garam secukupnya
·         Minyak secukupnya

BUMBU :
Ø  Bawang Merah secukupnya
Ø  Bawang Putih secukupnya
Ø  Cabe Merah secukupnya
Ø  Jahe secukupnya
Ø  Kunyit secukupnya
Ø  Asam jawa secukupnya
Ø  Sereh secukupnya

BAHAN PELENGKAP :
v  Lauk pauk sesuai selera
v  Bawang goreng

CARA:
1.     Keladi atau talas dibersihkan lalu direbus, kemudian di angkat dan tiriskan.
2.    Haluskan bumbu, kemudian ditumis, masukkan air secukupnya ke dalam tumisan sampai mendidih.
3.    Masukkan talas dan garam secukupnya.
4.    Tambahkan air asam jawa secukupnya.
5.    Sayur keladi siap untuk dihidangkan beserta bahan pelengkap.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar