Hai pembaca, saya ingin berbagi resep lagi nih. Sayur keladi
adalah sayur khas tempat asal saya di Pontianak, Kalimantan Barat. Sayur keladi
atau talas ini biasanya dimakan tidak harus di hari – hari besar atau hari
raya saja, tetapi hari - hari biasa pun bisa. Sayur keladi enak dimakan dengan nasi atau lontong atau ketupat atau pun
sayur keladinya saja. Berikut adalah cara membuat sayur keladi atau talas.
Sayur
Keladi atau Talas
BAHAN :
·
Keladi atau talas secukupnya
·
Air secukupnya
·
Garam secukupnya
·
Minyak secukupnya
BUMBU :
Ø Bawang Merah
secukupnya
Ø Bawang
Putih secukupnya
Ø Cabe
Merah secukupnya
Ø Jahe
secukupnya
Ø Kunyit
secukupnya
Ø Asam jawa
secukupnya
Ø Sereh
secukupnya
BAHAN PELENGKAP :
v Lauk pauk
sesuai selera
v Bawang
goreng
CARA:
1.
Keladi atau talas dibersihkan lalu direbus,
kemudian di angkat dan tiriskan.
2.
Haluskan bumbu, kemudian ditumis, masukkan air secukupnya
ke dalam tumisan sampai mendidih.
3.
Masukkan talas dan garam secukupnya.
4.
Tambahkan air asam jawa secukupnya.
5.
Sayur keladi siap untuk dihidangkan beserta bahan
pelengkap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar